Выбираем мороженицу: на что обратить внимание

Оцените материал
(0 голосов)

Выбираем мороженицу: на что обратить вниманиеМороженое — это лакомство, которое любят не только дети, но и взрослые. Оно не только спасает в жару, но и поднимает настроение. По мнению ученных, потребление мороженого вырабатывает в организме человека «гормон счастья», или, по научному, серотонин. Приготовить мороженое на десерт для всей семьи теперь проще простого. Приобретая мороженицу, вы поступаете абсолютно правильно, проявляя заботу о здоровье и качестве жизни. Конечно, легче пойти и купить готовый пломбир, но кто гарантирует, что вы получите пользу от лакомства? Тем более, особенных усилий прилагать не придется, современная техника об этом позаботилась.

Так как выбор бытовой техники в магазинах просто огромен, и мороженицы не исключение, то хочется не ошибиться и купить хороший аппарат. Давайте выясним, как выбрать мороженицу для дома и побаловать родных вкусненьким.

Хладагентом в механических моделях служит соль и лед, которые закладываются в стенки корпуса. Металлическую емкость, где будет готовиться мороженое надо предварительно охладить в холодильнике в течение около 10 часов. Принцип работы — периодическое вращение специальной ручки в течение 40 минут. Утомительно и неудобно.

Советуем обратить свое внимание на электрические мороженицы, которые бывают двух типов: автоматические (компрессорные) и полуавтоматические.

Принцип работы автоматической модели:

  1. Встроенную в стенки мороженицы холодильную установку, перед приготовлением мороженого следует включить на 5-10 минут для охлаждения чаши до нужной температуры.
  2. Заложить ингредиенты по рецепту, закрыть все это прозрачной крышкой, установить таймер (от 5 до 40 минут) и включить аппарат.
  3. После звукового сигнала прохладительный десерт готов.

Стоит такой аппарат, называемый еще фризером, дороже других моделей, но зато все на полном автомате.

Основное отличие полуавтоматической модели, что рабочую емкость, как и в случае с механической мороженицей, нужно предварительно охлаждать от 6 до 12 часов в морозилке. Чтобы иметь возможность наслаждаться домашним мороженым в любое время, лучше хранить чашу в морозилке постоянно.

Стационарная чаша изготавливается из нержавеющей стали. Съемный резервуар может быть также из алюминия или пластика. Емкость резервуара обычно 1-1,5 л. Перемешивающая лопатка сделана из пластика.

Обратите внимание на размеры мороженицы. Если сам прибор разместить на кухне не составит труда, то съемную чашу поместить в морозилку для охлаждения и хранения бывает проблематично. Правда, это касается только полуавтоматической модели.

Чтобы в процессе работы съемная чаша не примерзала к стационарной, налейте на ее дно 30 мл 75% спирта. Съемные части прибора: резервуар, лопасть и крышку можно легко вымыть под проточной водой или в посудомоечной машине. При работе аппарата старайтесь, чтобы отверстие вентиляционной решетки для охлаждения компрессора ничем не перекрывалось.

Среди производителей можно выделить итальянские фирмы Nemox и Ariete, а также немецкие Unold и Clatronic.

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.

Комментарии

  • Комментарии не найдены

Интересные статьи

Отделка стен на кухне панелями: на что о…

Отделка стен на кухне панелями: на что обратить внимание

Отделка кухни панелями является одним из популярных сейчас видов, отодвинув на второй план мокрый (малярно-штукатурный) способ отделки. Благодаря тому...

Кухня в стиле минимализм

Кухня в стиле минимализм

Кухня в стиле минимализм – это не дешевая кухня, а красивый, лаконичный, продуманный до мелочей дизайн, который априори не может быть дешевым. Каждая ...