Индукционная варочная панель: достоинства и недостатки

Оцените материал
(0 голосов)

Индукционная варочная панель: достоинства и недостатки

  • На сегодняшний момент встраиваемые панели с индукционным нагревом и электрические плиты становятся все популярнее. Вполне очевидны их преимущества, ведь главным принципом работы данных кухонных плит является безопасное использование. Индукционная плита является разновидностью электрических плит. Более подробно принципы ее работы, преимущества и недостатки мы рассмотрим в этой статье.
  • Индукционная электроплита – наиболее современный кухонный бытовой прибор, который меняет стереотипы по поводу приготовления пищи. Казалось бы, разве может еда, попавшая на варочную панель по время готовки не пригореть?
  • Действительно, данная плита обладает преимуществами в работе, которые не может недооценить любой человек. По этой причине все больше компаний в число своей продукции включают индукционные электроплиты. Среди них можно отметить таких известных фирм-производителей, как «Hansa», «BOSCH», «Samsung», «Electrolux» и других.
  • Чтобы знать, как выбрать индукционную плиту, надо выяснить, какими она обладает достоинствами и недостатками.
  • В первую очередь следует отметить ее преимущества. К ним можно отнести:
  1. Лучший КПД среди всех кухонных плит – 90%. Например, КПД галогеновых – 60-65 %, чугунных – 55 %, газовых – 50%.
  2. Высокую точность нагрева, моментальное изменение температуры приготовления пищи и, как следствие, высокую экономию тепла и энергии.
  3. Поверхность индукционной керамической плиты автоматически распознает наличие посуды на конфорке и автоматически подстраивается под диаметр ее дна.
  4. Большое разнообразие программ для приготовления еды.
  5. Еда, которая попадает на конфорку, не может пригореть, так как поверхность плиты не нагревается.
  6. Легкость в использовании и чистке поверхности.
  7. Элегантный внешний вид.

О преимуществах данной плиты можно рассказывать еще долго, но какие же существуют недостатки индукционной плиты?

  1. Вихревое электромагнитное поле, которое необходимо для работы плит, воздействует на организм человека. Хотя уже доказано, что магнитное поле, создаваемое индукционной поверхностью меньше, чем у простого домашнего фена.
  2. К минусам также можно отнести необходимость специальной посуды с ферримагнитными свойствами или из чугуна, которая нужна для приготовления еды.
  3. При первом контакте с такой плитой вам, возможно, будет немного непривычно, ведь все блюда будут готовиться очень быстро.
  4. Плита реагирует на посуду, которая занимает не меньше 70% от площади самого прибора.
  • Конечно, недостатки есть у каждого прибора, поэтому при выборе кухонной плиты исследуйте как можно больше информации. Если же вы не понаслышке знаете, что представляет собой индукционная плита и хотите поделиться опытом ее использования, то оставляйте свои комментарии.

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.

Комментарии

  • Комментарии не найдены

Интересные статьи

Как подобрать навесные аксессуары для ку…

Как подобрать навесные аксессуары для кухни

Выбирая кухню, мы обращаем внимание чаще всего на ее внешний вид и стоимость, но при этом не учитываем кухонную начинку, лотки, корзины или целые сист...

Дешевая мебель для кухни: как купить обе…

Дешевая мебель для кухни: как купить обеденный стол

Мебель для малогабаритной кухни является отдельной темой для разговора, поскольку в процессе ее выбора следует соблюдать определенные правила. Не стои...