Газовое и вентиляционное оборудование для кухни

Оцените материал
(0 голосов)

Газовое и вентиляционное оборудование для кухниГазовое оборудование для кухни, равно как и вентиляционное оборудование для кухни имеет большое значение, поскольку обеспечивает безопасность. Сегодня в продаже можно встретить различные варианты, допустим встроенная в стенной шкаф газовая колонка. Как правило, такой товар производители рекламируют и советуют, но о недостатках таких приобретений говорят редко. Допустим, встроенная колонка по СНиПам запрещена, а вот в СП нет. Но если бы в жизни мы всегда руководствовались только правилами, а не здравым смыслом, на сегодня жизнь на земле, пожалуй, прекратила бы существование.

Как известно газ не пахнет, а чтобы контролировать протечку, в него добавляется пахнущая присадка (одорант). Так вот, если газ начинает просачиваться в шкафу, его запах можно и не почувствовать. Критическая отметка, которая угрожает здоровью и жизни человека равна 5-15% в воздухе кухни. При протечке запах будет концентрироваться в шкафу, а опасный газ будет распространяться в помещении.

Оборудование для кухни должно быть безопасным, но чтобы достичь этого, надо эти правила безопасности соблюдать.

Так, подключая газовую плиту, обратите внимание на следующие правила:

  1. Плиту нельзя располагать над другим газовым прибором. Расстояние между различными приборами должно составлять как минимум двадцать сантиметров.
  2. Подключая варочную поверхности и духовой шкаф, следует использовать отдельную подводку, а каждый аппарат должен иметь свой кран.
  3. Газовый кран следует располагать в стороне от прибора на расстоянии как минимум десять сантиметров на высоте ориентировочно полтора метра над уровнем пола. Над прибором газовый кран устанавливать не рекомендуется.
  4. Газопровод нельзя устанавливать в съемных или несъемных коробах.
  5. Вытяжка, которая находится над плитой, не должна полностью закрывать отверстие естественной вентиляции.
  6. Отверстия естественной вентиляции под дымоход также использовать не рекомендуется.

Правила по эксплуатации вентиляционного оборудования прописаны в СНИПах. При выборе соответствующего оборудования следует обратить внимание на способ воздухораздачи, конструкцию и место расположения воздуховыпускного устройства, определить начальные параметры подаваемого в помещение воздуха.

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.

Комментарии

  • Комментарии не найдены

Интересные статьи

Кухни со встроенной техникой: от планиро…

Кухни со встроенной техникой: от планирования до покупки

Магазин встраиваемой техники для кухни на сегодня один из самых востребованных, поскольку ни один современный ремонт не обходится без технических новш...

Какой пол для кухни выбрать

Какой пол для кухни выбрать

При выборе пола для кухни важно учесть множество нюансов. Идеальный кухонный пол должен не бояться ни жира, ни влаги, ни случайных царапин. Его легко ...