Правила расстановки оборудования на кухне

Оцените материал
(0 голосов)

Правила расстановки оборудования на кухнеОборудование для кухни сейчас воспринимается многими как нечто обыденное, хотя еще сто лет назад трудно было предположить нечто подобное. Техника для кухни сегодня присутствует в каждом доме, если, конечно, хозяева не имеют каких-либо предубеждений против ее использования.

Однако речь не о том. Оценив все те возможности, которые предоставляет техника, мы хотим также продлить ее жизнь. Конечно, новинки техники появляются регулярно, но за всем не угонишься. Для того чтобы техника служила верой и правдой хотя бы на протяжении гарантийного среда следует соблюдать ряд правил. В первую очередь обратим внимание на расстановку оборудования на кухне.

Первое правило касается создания рабочего треугольника. Мебель и техника должны быть расставлены таким образом, чтобы помещение кухни не превратилось в неуютную маленькую каморку. С другой стороны, неумело расставленная техника приведет к тому, что женщина, которая будет готовить, за день пройдет несколько километров, приседая и наклоняясь бесконечное количество раз. Кстати, если возникли по этому поводу сомнения, их развенчали немецкие специалисты, которые производили соответствующие исследования в конце прошлого столетия.

Рабочий треугольник – это три зоны, которые оптимизируют пространство, а именно:

  • зона для хранения продуктов (холодильники, морозильные камеры);
  • зона ля обработки продуктов, а также их приготовления (плиты, духовые шкафы, микроволновые печи);
  • зона мойки (раковины, мойки, посудомоечные машины).

Почему треугольник. Дело в том, что если в пространстве кухни условно начертить равносторонний треугольник, то названные зоны будут располагаться в его вершинах. На практике рабочий треугольник трудно реализовать, хотя бы потому, что в большинстве случаев коммуникации для воды находятся в углу кухни.

Кроме того, бывает трудно расположить мебельные модули под подоконником, поскольку требования СНиПа отображают устаревшие нормы.

Большое внимание следует уделить мойке, возле которой, согласно исследованиям женщина проводит практически 60% всего времени. Поэтому разумно рядом с мойкой расположить посудный шкаф.

Что касается плиты, то она в идеале должна составлять единую горизонтальную рабочую поверхность. В таких случаях можно приобрести плиту, имеющую откидную крышку, которой можно закрывать конфорки. Кроме того, не следует забывать, что плита должна располагаться на расстоянии не меньше тридцати сантиметров.

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.

Комментарии

  • Комментарии не найдены

Интересные статьи

Газовое оборудование на кухне

Газовое оборудование на кухне

Газ является одним из распространенных видов топлива из - за сравнительно недорогой цены. Его используют не только для приготовления пищи, но и для от...

Современная отделка кухни: белый вариант

Современная отделка кухни: белый вариант

Современная отделка кухни подразумевает использование высокотехничных материалов, которые характеризуются большой цветовой гаммой. Но что делать, если...