Можно ли из подоконника устроить столешницу

Оцените материал
(0 голосов)

Можно ли из подоконника устроить столешницуВ процессе смены старых окон на новые, приходится монтировать и новые подоконники. Однако сразу брать первый попавшийся подоконник стандартного размера и традиционной формы не стоит, если торопиться некуда. Подумайте: быть может, пространство возле окна получится использовать как-то иначе, чем вы привыкли. Например, можно заказать не просто подоконник, а подоконник-столешницу – вот и дополнительное место для работы или чаепития.

В маленькой тесной кухоньке очень важна грамотная планировка – нельзя загромождать одну половину кухни так, чтобы в ней нельзя было развернуться, оставляя при этом свободное пространство в другой половине. Если изначально в квартире очень глубокие оконные проемы, то подоконник занимает слишком много места, причем занимает его практически без толку. Нет, зимний сад на подоконнике – это, конечно, красиво, но для маленькой кухни не слишком рационально. Подоконник в данном случае можно превратить в обеденный столик или в аналог барной стойки, если окно расположено довольно высоко.

При этом от полноценного обеденного стола в кухне можно и вовсе отказаться, перенеся его в комнату. Зато появится место, например, для установки посудомоечной машины.

Стойка может быть и откидной – это решение для совсем маленькой кухни. Пока хозяйка готовит, более широкая половина столешницы убирается вниз, чтобы не мешалась, а когда готовка закончена, столешница поднимается и устанавливается на одну или две опоры.

Вариант с откидным столиком на кухне особенно удобен при широком подоконнике: подоконник все равно никуда не денешь, зато в разложенном состоянии такой столик становится больше, т.к. присоединяется и площадь подоконника. Организована такая стойка для маленькой кухни может быть примерно по такому принципу, где темная часть над радиатором будет подоконником:

Можно задействовать подоконник в кухне и по-другому. Обычно рабочая зона кухни располагается не возле окна – во всяком случае, в наших квартирах типовой планировки почти всегда было задумано именно так. Но иногда для более рациональной организации пространства нужно развернуть рабочую зону или перенести ее.

Может статься, что самым удобным окажется расположение кухонного гарнитура у стены с окном. В этом случае стандартный подоконник над столешницей кухни будет совсем некстати. Оптимальное решение – единая столешница, объединенная с подоконником. И красиво, и стильно, и удобно. Одно «но»: достаточна ли высота подоконника для того, чтобы объединить его со столешницей?

Подоконник-столешницу заказывают и в случае, когда кухонная мебель располагается возле двух или даже трех стен кухни. Чтобы не разрывать единую линию, кухонные элементы, расположенные по разным стенам, объединяют подоконной доской, составляющей со столешницей единое целое.

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.

Комментарии

  • Комментарии не найдены

Интересные статьи

Итальянская кухня мебель: преимущества и…

Итальянская кухня мебель: преимущества и недостатки

Мебель для кухни должна быть качественной, функциональной и красивой. Возможно именно поэтому итальянская кухня, мебель пользуется у нашего населения ...

Красная кухня: особенности стиля

Красная кухня: особенности стиля

Красная кухня – выбор, безусловно, эффектный и неординарный. Кухни с мебелью красного цвета выглядят очень празднично и нарядно. Кухня в красных тонах...

шкаф в спальню распашной узнать больше